Virages
Reconversions en FinistèreFred Cevaër s’en va par les chemins, croiser les gens du Finistère qui, en suivant les tournants de la vie, ont changé de cap.
Une chronique à suivre un mercredi par mois dans Lem
Les Apaisantes : des infusions d’ici au parfum d’Asie
Du militantisme à l'herboristerie, du Faou au Japon où vit sa compagne, Nicolas Aucher produit et commercialise ses plantes aromatiques et médicinales qu'il sélectionne soigneusement et qu'il acclimate à notre climat Finistérien. En infusion ou en miso japonais, les...
Pierre Decroo : des cours de tennis à la scène rock brestoise
Pour son 5ème numéro, Virage vous invite à la découverte du parcours de Pierre Decroo, qui après une carrière dans le tennis, tout d'abord comme joueur, puis ensuite en tant qu'entraineur de haut niveau, a tout plaqué pour venir s'installer dans le Finistère pour se...
Craig, le fromager US de Saint-Urbain, venu de Brooklyn
Après une première vie au pays de l’Oncle Sam où il travaillait comme syndicaliste pour la défense des travailleurs sans papiers, c’est accompagné de sa femme, Marie, et de leurs deux enfants, que Craig a, l’an passé, posé ses valises au hameau de Trévarn à...
Pokoù glaces ou les bisous glacés des Abers, rencontre avec Floriane, artisan glacière
A l'approche des fêtes de Noël , pour son 3ème numéro, Virage vous invite à découvrir l'univers méconnu des artisans glaciers. En route pour l'Aber Wrac'h où Floriane a décidé d'explorer de nouveaux horizons et met à l’honneur des produits locaux comme la mûre...
Rencontre avec Clémence, boulangère bio à Hanvec
Une bonne dose d'audace et de courage, et passionnée par les questions liées à l'alimentation et au "bien manger", c'est ainsi que Clémence a pris les chemins à la rencontre d'un destin qu'elle n'imaginait pas et qui a pris corps il y a 3 ans dans le Finistère. Pour...
La surprenante cueillette du thé dans le Léon avec Michel Thévot
Faire pousser du thé dans le Léon a Sibiril, voici une idée originale ! D'autant que rien ne prédestinait, Michel Thévot, originaire du Loir-et-Cher, passionné de plantes et au parcours improbable à devenir le producteur du thé du Léon. Direction donc le moulin de...